• Ваш список

    “Список сравнения” пуст

0 800 50-56-57, (067) 681-29-83 (044) 361-62-39, (050) 246-29-21

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Как правильно выбрать газовый котел

Как правильно выбрать газовый котелНормальное существование человека в наших широтах невозможно без отопительных приборов. На сегодняшний день торговая сеть предлагает огромный выбор обогревательных приборов. Но далеко не все потребители знают, как выбрать газовый котел. Поэтому их важно ознакомить с некоторыми особенностями данного оборудования.

Выбор газового котла – вопрос достаточно серьезный. Выбрав хороший качественный котел, который подойдет вам по площади для отопления квартиры, вы будете проживать в тепле и уюте, а еще – сэкономите средства. Если же выберете неправильно газовый котел, то получите сырость, раздражение, испорченные нервы и ремонт.

Советы по поводу того, как правильно осуществить выбор газового котла, можно получить у  специалиста-теплоэнергетика. Но можно выбрать газовый котел и исходя из собственных расчетов. Рекомендуется выбирать двухконтурный газовый котел с малым запасом мощности, не превышающей двадцати пяти процентов. Если слишком отойти от этой цифры, то это приведет к перебоям в работе котла, а также к его частым ремонтам. К примеру, если площадь квартиры 120 квадратных метров, то необходимо выбрать газовый котел, мощность которого составляет десять киловатт. Такой котел рассчитан именно на такую площадь, но не стоит забывать, что нужно выбрать газовый котел с запасом. Лучше остановить свой выбор на котле, мощность которого составляет двенадцать киловатт, а рассчитан он на сто пятьдесят квадратных метров.

Чтобы выбрать газовый котел среди огромного их количества, нужно учесть планировку вашей квартиры. Это поможет решить, какую модель - настенную или напольную - следует покупать.

Настенный котел более удобен, экономичен и эстетичен, в отличие от напольного. Существуют одноконтурные и двухконтурные газовые котлы. Двухконтурный настенный газовый котел сможет полностью обеспечить ваши потребности в горячей воде. Мало того, настенный газовый котел не требует строительства дымохода, так как к такому котлу существует маленький патрубок, который выводят на улицу. В него встроен пульт управления, что позволяет легко регулировать температуру горячей воды и самого котла. Но настенный газовый котел нельзя использовать при плохой подаче электричества, так как эти котлы необходимо подключать в электросеть.

Напольный вариант является наиболее надежным при выборе газового котла, хотя его использование несколько сложнее, так как необходим хороший дымоход.

В настоящее время на нашем сайте в широком ассортименте представлены газовые котлы таких брендов: Baxi (Бакси), Biasi, Viessmann, Vaillant, Protherm, Bosch (Бош), Grandini (Грандини). Советы и рекомендации по поводу того, как выбрать одно- или двухконтурный газовый котел, можно также получить на нашем сайте. Наши представительства есть во многих городах Украины, в частности в  Одессе, Львове, Харькове, Киеве.

 

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно