• Ваш список

    “Список сравнения” пуст

0 800 50-56-57, (067) 681-29-83 (044) 361-62-39, (050) 246-29-21

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Как выбрать газовый котел для отопления частного дома и квартиры

Как выбрать газовый котел для отопления частного дома и квартирыЗайдя в магазин, где торгуют газовыми котлами, можно растеряться: такое здесь изобилие и широта выбора. Но как выбрать газовый котел для частного дома? Об этом речь пойдет дальше.

Существует два вида газовых котлов для частных домов: настенные и напольные. Также газовые котлы бывают одно- и двухконтурные. Настенные котлы считаются наиболее удобным вариантом - используя их, можно не думать о дымоходах, так как они для них не нужны. Но есть один недостаток у этих котлов: кроме газа, они еще зависимы от электроэнергии. Напольный котел более мощен и надежен, он независим от подачи электроэнергии, с помощью него можно обогревать большие площади.

Перед тем, как правильно выбрать газовый котел для частного дома среди множества существующих, помните, что существуют еще атмосферные и турбонадувные модели. Атмосферные газовые котлы для частного дома более просты в использовании, но более громоздки и неудобны, что создает определенные трудности их использования на маленьких площадях.

Рекомендации специалистов по использованию газовых котлов заключаются в выборе газового котла по мощности из расчета один киловатт на десять квадратных метров. Также существует такое понятие, как поправочный элемент, на который нужно умножить предполагаемую мощность котла. Так, если имеется большая застекленная площадь или балконы, то мощность нужно умножить на 1,15; если помещение недостаточно утеплено – на 1,3; если есть открытые террасы или балконы, эту цифру можно умножить на 1,5. При выборе двухконтурного газового котла необходимо учесть, сколько людей живет в доме. К примеру, если в доме живет один человек, мощность газового котла должна быть меньше 18 кВт, два человека – 24 кВт, три – 30 кВт.

Многие выбирают газовые котлы для квартиры, так как это более экономично и удобно, а также предоставляет более широкие возможности автоматизировать работу котла. Об'язательно узнайте необходимую мощность выбранного газового котла. Она поможет во время установки совершить все необходимые настройки. Если будет использован двухконтурный газовый котел для квартиры, нужно высчитать, сколько он может произвести горячей воды. Затем выбрать дизайн оборудования, чтобы он гармонично вписывался в ваш интерьер.

На какого же производителя стоит обратить внимание перед тем, как выбрать газовый котел для квартиры? К примеру, ознакомьтесь с предпочтениями покупателей. Наиболее оптимальны по соотношению качества, цены и дизайна можно выбрать газовые котлы для квартиры от брендов Baxi (Бакси), Biasi, Viessmann, Vaillant, Protherm, Bosch (Бош), Grandini (Грандини). Сейчас модели этих фирм доступны в Киеве, Одессе, Львове, Харькове и других населенных пунктах Украины. Получить все необходимые рекомендации и советы по выбору газовых котлов и их использованию можно на нашем сайте.



Написать отзыв
Ваша оценка
  • Александр 14 Декабря 2016

    Все что пишут производители котлов об их использовании-сплошной пафос.На самом деле никто почти даже не задумівается о чем пишет.Котел нужно выбирать исходя от количества воды в системе,так как радиаторы и трубы бывают разные у каждого своя система.А это просто на 10 литров воды в системе 1квт. мощности котла.Например 100 литров воды в системе-нужен котел 10квт.А лучше-12.А если будете подбирать по квадратным метрам то это бред для кирпичного дома,в регионах где примерно минус 20 бывает.У меня был котел комбинированый (не такой как ящик металический,что все продают и хвалят) а с длинным выходом в виде полочек .В сильные морозы 650м3 сжигалось газа.Пришли газовщики говорят (да вы что ,очень много жрет поставьте чисто газовый,напольный.)Поставил.Сначала один,потом другой -ничего не помогло.Расход газа составлял-900-1000 м3 в сильный мороз.Вывод-если в системе много воды и греть в стакане этом газовом воду,то логично себе представить сколько уходит даром газа.В моей системе 200 литров воды.Поставил настенный котел 24 квт. Вот теперь хоть немного вернул утраченное.

    • Светлана, 14 Декабря 2016

      а разве для больших площадей не выгодней ставить напольные.говорят настенные ставят для маленьких площадей и квартир.

Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно